Президент России Владимир Путин считает необходимым разработать отдельную жилищную программу для перспективных ученых и молодых преподавателей.
В России иностранные научные фонды обязали предоставлять Минобрнауки уставные документы, а также сведения о проекте, на который выделены средства.
Правительство утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2014 — 2020 годы с объемом бюджетного финансирования более 150 миллиардов рублей, сообщается в среду на сайте кабинета министров.
Кандидат в президенты Российской академии наук (РАН) академик Владимир Фортов предлагает создать в составе РАН специальный фонд для поддержки ученых старшего возраста, поскольку у них невысокие пенсии.
Кандидат в президенты Российской академии наук (РАН) Александр Некипелов поддерживает идею о создании государственного холдинга по управлению активами РАН, по его мнению, в результате Академия получила бы дополнительный источник финансирования, а российский бизнес — партнера в научной среде.
Совет по грантам при правительстве РФ под председательством главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова назвал имена 42 российских и зарубежных ученых - победителей третьего конкурса мегагрантов.
В Москве на официальной пресс-конференции были озвучены имена лауреатов престижной Международной энергетической премии «Глобальная энергия». За выдающиеся заслуги в сфере энергетики наряду с известным профессором из Японии Акирой Йосино лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» был назван выдающийся российский ученый – академик Владимир Фортов.
В случае отмены надбавок за ученые степени Академия наук введет свои собственные надбавки, сказал вице-президент РАН Александр Некипелов.
В старинном здании Президиума Российской академии наук, известном как Александрийский или Нескучный дворец, объявлены имена победителей конкурса 2012 года на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых и студентов российских вузов.