Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 
Светофоры на солнечных батареях, установленные в Москве несколько лет назад, признаны неэффективными
Светофоры на солнечных батареях, установленные в Москве несколько лет назад, признали неэффективными. "Солнечного света не хватает, аккумулятор быстро разряжается и приходит в негодность. Мы его заряжаем с помощью дополнительных запчастей", - сообщают в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

"Мы прорабатывали с различными изготовителями батарей вопрос, как сделать аккумулятор более эффективным, но в настоящее время размер солнечного коллектора становится очень большим, для этого придется построить полноценный светофор с колонкой," — отметили в пресс-службе ЦОДД. В столице принято решение отказаться от установки сигнальных светофоров на солнечных батареях.

Что касается паркоматов, работающих на солнечных батареях, то, по словам сотрудников ЦОДД, они используются не так часто, как светофоры, поэтому расход энергии в них незначительный.

Несколько лет назад столичные власти были одержимы идеей внедрения солнечной энергии. В городе устанавливались остановки и фонари на солнечных батареях; энергосберегающие системы хотели размещать во дворах и на крышах домов. Однако приживаются солнечные батареи с трудом и обходятся дороже электричества.