Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 
Международный студенческий конкурс 2015 года «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER»
Задание 11-го Международного студенческого конкурса «Проектирование Мультикомфортного дома ISOVER», подготовленного компанией ISOVER при поддержке Департамента архитектуры и дизайна АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», заключается в разработке проекта жилого здания в Астане (Казахстан) для возведения в составе жилого комплекса, который будет построен на территории выставки «Астана ЭКСПО-2017» после ее окончания.

В соответствии с темой выставки «Энергия будущего» конкурсанты должны разработать экологически рациональные архитектурные проекты, интегрированные в новое городское пространство, с учетом требований компании по концепции Мультикомфортного дома, а также резко континентальных климатических условий Астаны и региональных особенностей.

Студентам предстоит разработать проект жилого квартала с подробной детализацией одного жилого дома в составе этого квартала. Это должны быть экологически рациональные архитектурные проекты, интегрированные в новое городское пространство, созданные с использованием программ и технологий, направленных на устойчивое развитие, повышение безопасности и эффективности энергопотребления, стимулирование использования возобновляемых источников энергии.

Участвовать в конкурсе могут студенты факультетов архитектуры, дизайна и строительства из университетов всех стран присутствия ISOVER и CertainTeed, в которых проводится данный конкурс.

Участвовать могут все студенты с 1-го по 6-й курс обучения как индивидуально, так и командно (до 3 человек).

Один человек не может входить в две разные команды, представляющие проект по одному конкурсу. Одна команда может выставить на конкурс один проект.

Студенческий конкурс «Проектирование Mультикомфортного дома ISOVER» состоит из двух этапов:
  • Первый этап — Национальный полуфинал и национальный финал состоится в России. Проектам-победителям будет присуждены премии на церемонии награждения. Количество призов и их суммы определяются в каждом случае местной организацией.
  • Второй этап — Международный финал Международный этап конкурса пройдет с 27 по 30 мая 2015 г. Точная дата и место проведения конкурса будут указаны к концу ноября на сайте www.isover-students.com.
Для каждого из двух этапов конкурса устанавливается призы.
  • Первый этап — Национальный полуфинал и национальный финал:
    • Национальный финал:
    • 1 место - 1 000 евро
    • 2 место – 750 евро
  • Второй этап — Международный финал:
    • Первое место — 1 500 евро
    • Второе место — 1 000 евро
    • Третье место — 750 евро
    • Специальные призы — 500 евро
    • Студенческий приз — 500 евро.
Командировочные и транспортные расходы
  • Первый этап — Национальный полуфинал и национальный финал:
Конкурсанты берут на себя риски и расходы, связанные с предоставлением конкурсных работ на национальных этапах. Компания «Сен-Гобен» и ISOVЕR берут на себя все расходы, связанные с переездом, а также проживанием конкурсантов в месте проведения национальных полуфиналов и финала.
  • Второй этап — Международный финал:
Предоставление проектной документации от российских участников на международный финал осуществляется за счет ISOVЕR в России.
Компания также берет на себя все расходы, связанные с переездом, а также проживанием конкурсантов в месте проведения международного этапа.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 26 декабря 2014 года

Информация о конкурсе на сайте http://www.isover.ru/studentcontest2015/