Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


24 октября в Аналитическом Центре при Правительстве Российской Федерации в рамках подготовки к заседанию Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов состоялось совещание по теме финансового обеспечения и корректировки Государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» до 2020 года.

В мероприятии приняли участие сотрудники ряда департаментов Минэнерго России: Департамента государственной энергетической политики, Департамента развития электроэнергетики, Департамента угольной и торфяной промышленности, Департамента энергосбережения и повышения энергетической эфективности, а также – представители Минэкономразвития России, компаний топливно-энергетического комплекса и экспертного сообщества.

Директор Департамента государственной энергетической политики Алексей Кулапин, открывая совещание, напомнил основные цели, задачи и структуру Государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», а также представил краткий обзор корректировок и изменений бюджетных ассигнований, подготовленных Минэнерго России для внесения в ее очередную редакцию.

Участники совещания в своих выступлениях отметили различные сценарии потенциального изменения доходов и расходов федерального бюджета. Звучали не только комментарии к предлагаемым корректировкам в государственную программу, но и различные предложения по оптимизации бюджетных расходов в ее рамках. В том числе, был высказан ряд предложений по вопросу финансирования подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» государственной программы.

Подводя итоги совещания, Алексей Кулапин поблагодарил за продуктивность дискуссии, и отметил, что Минэнерго России готово к любому из возможных сценариев развития ситуации c бюджетом. На случай увеличения бюджетных ассигнований Минэнерго России представило свои предложения. Против сокращения бюджетных расходов на реализацию государственной программы Минэнерго России готово аргументированно возражать.

Источник: сайт Минэнерго России