Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Современные устройства, организующие автоматическое функционирование бытовых электроприборов, способны регулировать потребление электроэнергии в доме или офисе по заранее составленному расписанию.

Полный спектр подобных устройств можно найти в интернет-магазинах; в г. Реутов Московской области, к примеру, находится несколько крупнейших поставщиков бытового электрооборудования такого типа.

Умный дом розетка с таймером.jpg

Розетка с таймером Feron ТМ21, допускающая недельное программирование.

Устройства с таймерами могут использоваться для включения или выключения внешнего или внутреннего освещения объекта в определенное время суток; для регулирования уровня влажности и освещенности зимнего сада или отдельно стоящих растений в доме; для управления температурой и влажностью жилых помещений; для включения по графику бытовых приборов.

Простейшее устройство, допускающее программирование включения/выключения электроприборов, - это, к примеру, автоматизированные электрические розетки, оборудованные электронным или механическим таймером.

Программируемые розетки с таймерами широко применяются в приусадебных хозяйствах для управления поливом, внешним освещением и охранными устройствами. Такие устройства, в зависимости от модели, позволяют задавать время включения и выключения приборов с минимальным интервалом от нескольких минут. Работа электроприборов в доме может быть упорядочена в соответствии с длительным графиком, расписана по дням недели, с учетом сезона и привязкой к летнему (зимнему) времени.

При сбоях или отключении электросети работу розетки с таймером обеспечивает встроенный аккумулятор.