Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


5 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев, вице-президент «Гардиан» по странам Европы Шапи Лайош и генеральный директор «Гардиан Стекло Ростов» Багди Иштван открыли в Красносулинском районе завод по производству энергоэффективного стекла.

Ежесуточная мощность завода по производству энергоэффективного стекла составляет 900 тонн стекла. Основная продукция — архитектурное стекло. В производстве используются современные разработки, включая нанотехнологии и энергосберегающие системы.

«Это самый крупный и современный завод «Гардиан» из 29 по всему миру, — отметил Василий Голубев. — Убеждён, его продукция будет востребована не только в Ростовской области, но и по всей России, а также у наших соседей — стран СНГ».

В реализацию проекта компания вложила более 8 млрд рублей. Непосредственно на заводе создано свыше 300 рабочих мест, и около 700 дополнительных вакансий появилось на смежных производствах.

«Место, которое выбрано для завода, — на шахтёрских территориях, и здесь очень востребовано создание новых рабочих мест с хорошим уровнем заработной платы», — подчеркнул губернатор.

Проект мирового лидера по выпуску флоат-стекла — корпорации «Гардиан Индастриз» — стал первым в Красносулинской промышленной зоне. В рамках заключенных соглашений между правительством области и «Гардиан» область взяла на себя вопросы дорожной и коммунальной инфраструктуры.

«Гардиан» — это ледокол, который первый пришёл на эту площадку. Приходить первым — всегда сложнее, но его надо и больше всех поддерживать, — поблагодарил власти региона за поддержку вице-президент «Гардиан» по странам Европы Шапи Лайош. — И команда губернатора оказала такую помощь».

Этот проект, подчеркнул Василий Голубев, выступает своеобразным индикатором качества инвестиционной политики региона. Вслед за «Гардиан» интерес к новой инвестиционной площадке проявили такие мощные компании, как «Имерис», «Праксэйр», «Технониколь».

«Уже сегодня рассматривается примерно семь компаний, которые готовы работать в Красносулинской промышленной зоне. Активность проявили не только зарубежные, но и местные предприятия», — сообщил Василий Голубев.

Губернатор отметил, что правительство области намерено и дальше поддерживать инвесторов, которые приходят развивать новые проекты на донской земле.

Напомним, в декабре прошлого года на заводе «Гардиан» в Красносулинском районе выпустили первую партию флоат-стекла. Начиная с сегодняшнего дня предприятие вышло на проектную мощность.

Источник: rusnanonet.ru