Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Минэнерго РФ в 2012 году направит на реализацию мероприятий госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» 6,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

«Основная часть средств в размере 5,7 миллиарда рублей будет направлена на предоставление субсидий бюджетам субъектов федерации», – говорится в сообщении.

Остальные средства планируется потратить на образовательные мероприятия, организацию и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, консультации по реализации программы.

Объем субсидий, предоставленных в 2011 году из федерального бюджета 54 субъектам РФ в рамках программы по энергосбережению, составил свыше 5,1 миллиарда рублей. До этого финансирование носило несистемный характер (средства предоставлялись на реализацию отдельных пилотных проектов).

Всего, с учетом финансирования бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, в 2011 году на реализацию региональных программ было направлено около 47 миллиардов рублей: 20 миллиардов рублей – за счет средств бюджетов различных уровней, 27 миллиардов рублей – из внебюджетных источников.

Источник: ИА Cleandex