Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Новейшую методику энергосбережения при производстве алюминиевых лигатур разработали тольяттинские специалисты-сварщики, говорится  в пресс-релизе Минобрнауки РФ.

«Научно-образовательный центр (НОЦ) «Сварка» Тольяттинского государственного университета при поддержке министерства образования и науки РФ разработал и внедрил новейшую методику энергосбережения при производстве алюминиевых лигатур. В ходе работы над методикой энергосбережения были исследованы процессы формирования структуры и определены новые, уникальные свойства соединений при проведении сварочных работ со сплавами титана и алюминия как в разнородных, так и в однородных сочетаниях», -  говорится в пресс-релизе  Минобрнауки.

Ведомство уточняет, что методика разработана под руководством  профессора Владимира Сидорова - автора более трехсот печатных трудов по теме «сварка и пайка алюминиевых и титановых сплавов», обладателя патентов на тридцать изобретений. Методика была протестирована в профильных исследовательских центрах: «Институт электросварки им. Е.О. Патона НАН Украины», а также в ряде научных сообществ США и Европы, получив при этом самую высокую оценку.

«Центр исследований и планирования компании «Дженерал Моторс» предложил НОЦ«Сварка» реализовать совместные проекты, отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости