Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


По данным пресс-службы департамента природопользования Москвы, на саммите Партнерства крупных городов по изменению климата (С40), проходившем в Сан-Паулу с 31 мая по 3 июня, Антон Кульбачевский возглавлял московскую делегацию. Он провел ряд рабочих и неформальных встреч с представителями таких городов, как Берлин, Базель, Сан-Паулу, Амстердам, Манчестер, Карачи, Буэнос-Айрес и Сантьяго.

"Центральной темой встречи с Катрин Ломпшер стали энергоэффективные технологии, применяемые в хозяйстве двух столиц, а также проблема сбора, переработки и утилизации отходов. Они договорились о сотрудничестве в сфере энергосбережения, переработки мусора. Также было решено развивать сотрудничество, обмениваться информацией и опытом по указанным вопросам", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отметили, что переговоры с мэром города Базель Евой Херцог также завершились рядом положительных договоренностей в области решения проблем, связанных с изменением климата.

В рамках основной программы саммита московская делегация приняла участие в четырех тематических сессиях, на одной из которых - "Городское лесное хозяйство и посадка деревьев" - Кульбачевский представил доклад на тему: "Развитие зеленых зон в городе Москве". Планируется, что следующий саммит пройдет в 2013 году в Рио-де-Жанейро.

Как напомнили в департаменте, партнерство крупных городов по изменению климата (С40) было создано 1 августа 2006 года. Москва стала полноправным членом С40 в том же 2006 году. На сегодняшний день она является единственным городом - полноправным участником партнерства от Российской Федерации.

"Среди задач С40: развитие возобновляемых источников энергии, стимулирование развития и внедрения энергосберегающих технологий, содействие городам в развитии программ сокращения потребления энергии и снижения выбросов парниковых газов и прочее", - добавляется в сообщении.

Источник: РИА Новости