Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Программа SAP University Alliances, реализуемая компанией SAP во всем мире, нацелена на взаимодействие с университетами и представителями научного сообщества с целью подготовки квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. В рамках Программы в 2008 году Энергодата совместно с Московским Энергетическим Институтом (Техническим Университетом) создала Учебный Центр по изучению технологий SAP, где студенты могут получать как теоретические знания по внедрению информационных систем на предприятиях электроэнергетики, так и практические навыки работы с решениями SAP.

Учебная программа, разработанная преподавателями МЭИ (ТУ) и специалистами компании Энергодата, рассчитана на два семестра. Обучение ведется бесплатно по трем дисциплинам: «Управление финансами», «Управление персоналом» и «Бизнес-аналитика и стратегическое управление». В рамках Программы Студенты МЭИ (ТУ) используют то же самое программное обеспечение SAP, что и клиенты SAP по всему миру – решение SAP Business Suite на технологической платформе NetWeaver. По окончании обучения выпускники получают удостоверение государственного образца о повышении квалификации.

Успешное завершение двух первых лет обучения студентов в Учебном Центре МЭИ-Энергодата-SAP доказывает, что востребованность новых технологий в сфере ТЭК неуклонно растет. Сотрудничество компании Энергодата с ведущим энергетическим вузом страны и крупнейшим ИТ-вендором позволяет готовить кадры, обладающие необходимыми прикладными навыками по работе с современными технологиями энергетических предприятий. По итогам учебного года 2009-2010 SAP признал Учебный Центр МЭИ-Энергодата-SAP лучшим проектом Университетского альянса SAP.

________________________________________________________________________

О компании Энергодата
Компания Энергодата является поставщиком услуг в области информационных технологий и имеет колоссальный опыт в области ТЭК. Основным направлением деятельности компании является аутсорсинг эксплуатации бизнес-приложений, а также создание и тиражирование отраслевых типовых проектных решений. Энергодата имеет опыт управления масштабными проектами аутсорсинга, включая эксплуатацию систем на крупных территориально-распределенных предприятиях. Является сертифицированным SAP-центром экспертиз в энергетике. Член «АСТРА». Команда консультантов, работающих в компании, является одной из лучших на IT-рынке. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.
www.energodata.ru