Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Созданная почти два века назад компания Dupont известна научными исследованиями и разработками искусственных материалов.

Гидро- ветрозащитные мембраны Tyvek®, ударопрочное защитное стекло SentryGlass®, искусственный камень Corian® и Zodiaq®, покрытие Тефлон® - материалы, пользующиеся доверием в России и во всем мире. Некоторые из перечисленных материалов были предложены компанией для строительства энергосберегающих объектов. Так, легкие и прочные прослойки SentryGlas от DuPont не только обеспечивают прочность, легкость, устойчивость и антивандальность конструкций, но способствуют экономии электроэнергии в здании за счет возможности обеспечить максимальную освещенность помещений в дневное время.

Использование в строительстве гидро- ветрозащитных мембран DuPont™ Tyvek, согласно последним данным, приводит к снижению энергозатрат до 40%. DuPont™ Tyvek® Enercor® представляет собой металлизированную паропроницаемую мембрану. Благодаря металлизированной поверхности с низкой излучательной способностью, летом мембрана не пропускает внутрь лучистое тепло, а зимой снижает потери тепла, в то же время придавая оболочке здания дышащие свойства и обеспечивая влагоотведение, что позволяет существенно улучшить энергетические показатели здания и сделать пребывание в нём ещё более комфортным. Помимо прямой экономии, преимуществом этих материалов является износоустойчивость. Повышается долговечность элементов конструкции и изоляции, снижаются затраты на технические обслуживание строений.

Мембраны трех видов компании DuPont использованы, например, при строительстве Спортивного Центра «Little Venice» (Маленькая Венеция) в Лондоне, поскольку данные материалы обеспечивает надежную защиту от ветра, влаги, образования конденсата внутри строительных компонентов и утечки воздуха, не препятствуя при этом выведению пара.

Энергосберегающие решения в области строительства от компании DuPont были представлены на выставке MOSBUILD в 2009 году.