Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


В июле 2010 года мэр Бостона Томас Менино объявил, что Бостон планирует стать первым крупным американским городом, прошедшим полное тепловизионное обследование для определения всех источников потерь тепла зданиями.

Заявление было сделано в штаб-квартире энергосервисной компании Южного Бостона Next Step Living Inc. Администрация города планирует провести конкурс предложений по инфракрасному сканированию города.

Цель проекта – снижение потерь тепла, экономия средств горожанами и предприятиями города.

Показательно, что в блогах жителей города можно найти посты, посвященные обсуждению приборов для самостоятельного проведения подобного исследования. Тепловизоры – приборы, с помощью которых проводится поиск проблемных мест, горожане используют также и для поиска гнезд термитов в доме :).

Ожидается что проведенное сканирование обеспечит город новыми данными, которые будут использованы в городской программе энергоэффективности.

Судить о необходимости подобных программ в городе можно уже потому, что Бостон, один из старейших городов в Соединенных Штатах, основан в 1630 году. Конечно, бостонцы могут гордиться богатой историй своего города, но некоторые вещи не становятся лучше с возрастом: средний дом в городе построен в 1956 году.

По материалам Mass High Tech