Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Группа компаний "Оптоган" подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с администрацией Магнитогорска, в рамках которого планируется внедрение сверхъярких светодиодных светильников в систему освещения Магнитогорска, сообщает "Оптоган".

   Для Магнитогорска, как центра энергоемкого металлургического производства, ключевым фактором устойчивого развития является выравнивание энергобаланса и снижение энергозатрат, чему способствует внедрение светодиодного освещения, отмечается в сообщении.

   Пилотным проектом в рамках подписанного соглашения станет перевод на сверхъяркое диодное освещение одного из административных зданий в Магнитогорске.

   В рамках соглашения предполагается взаимодействие "Оптогана" с ведущими промышленными предприятиями города, и в первую очередь - с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Будет создана совместная рабочая группа из специалистов "Оптогана", представителей администрации города и ММК, которая займется оценкой опыта эксплуатации светодиодов и экономического эффекта от их внедрения, отмечается в сообщении.

   ГК "Оптоган" разрабатывает и производит сверхъяркие светодиоды на базе наногетероструктур, а также осветительную технику на их основе. В 2009 году с целью создания в России собственного производства сверхъярких светодиодов было зарегистрировано ЗАО "Оптоган". Инвесторами проекта выступили госкорпорация "Роснано", группа "Онэксим" и ОАО "РИК".
Открытие первой производственной линии самого крупного восточноевропейского завода по производству светодиодов, принадлежащего ГК "Оптоган", состоялось 29 ноября в Санкт-Петербурге. Производительность первой линии составит 360 миллионов светодиодов в год.

Источник:
РИА Новости