Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


 В 16 регионах России, где работают компании КЭС-Холдинга, завершается конкурс «30 дней энергосбережения». Его главная цель – поощрить тех потребителей, кто стремится экономить энергоресурсы, причем делает это творчески и с реальной выгодой для своего семейного бюджета.

За время, прошедшее с начала проекта, в адрес оргкомитета  конкурса в Чувашии поступили десятки писем от жителей республики, в которых они делятся опытом энергосбережения ресурсов. География конкурса в Чувашии охватывает города Чебоксары, Новочебоксарск и Канаш; пришли письма из Батыревского, Ибресинского, Яльчикского районов республики. Письма пишут как простые жители республики, так и целые классы, предприятия. 
В своих письмах-отчетах жители Чувашии делятся собственными методами экономии энергии, оценивают экономический эффект от применения предложенных организаторами советов по энергосбережению.
Например, Артемий Емельянов, пенсионер из Чебоксар, написал, что привык и умеет экономить все виды энергоресурсов. У него в квартире установлены приборы учета по воде, газу, электроэнергии, в этом году произвели замену старых электропроводов на новые, установили энергосберегающие лампы. Экономический эффект за 30 дней ноября составил 636 руб. 
Заслуженный строитель Чувашской Республики В.Волков рассказал о том, что если стены жилого дома будут выполнены из материалов соответствующей теплоизоляции, то эталоном энергоэффективного дома станет «пассивный» дом. В таком доме можно будет проживать без потребления тепловой энергии и нормальная температура будет поддерживается за счет излучения тепла от электробытовых приборов: компьютера, холодильника, телевизора, электролампочки и т.д. Василий Коновалов из Новочебоксарска за ноябрь сэкономил 1000 руб. за счет установки в холодное время в частном доме в деревне (газ не подведен) газогенератора своей собственной  конструкции, который работает на твердом топливе, мусоре и прочих горючих твердых отходах.
Источник: www.energyland.info