Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


В сентябре 2010г. компания SAP Korea объявила о подписании протокола о намерениях по сотрудничеству с корейской телекоммуникационной компанией KT. Это сотрудничество будет осуществляться в рамках проекта по созданию интеллектуальных энергосетей, в которых поставщики электроэнергии смогут реализовать интеллектуальное управление поставкой электроэнергии. Проект предполагает двухстороннюю связь с оборудованием, помогающим индивидуальным потребителям и компаниям оптимизировать использование электроэнергии, сократить затраты и повысить надежность сетей и прозрачность бизнеса.

В соответствии с протоколом о намерении и объемом проекта обе стороны внедрят пилотные системы для интеллектуальных сетей и будут использовать решения SAP AG для интеллектуальных измерений электроэнергии. Кроме того, обе компании составят подробный план, определяющий технические параметры сотрудничества. В настоящее время система SAP используется для регистрации данных об энергопотреблении около 200 домохозяйств на острове Чеджу, а в планах – пятикратное увеличение их числа (до 1000 домохозяйств) в течение следующих 6-8 месяцев.

SAP предоставит для проекта решение SAP AMI Integration for Utilities, поддерживающее развитую инфраструктуру измерений (AMI). Это решение помогает получать данные измерений и управляет обменом информацией между интеллектуальными устройствами и комплексом решений SAP Business Suite, которое выполняет функцию бэкенд-системы.

Пилотный проект на острове Чеджу – одна из ключевых инициатив в области интеллектуальных сетей, поддержанных правительством Южной Кореи в рамках стратегии по обеспечению устойчивого развития. Общий объем инвестиций в проект со стороны правительства и частных организаций достигнет 239,5 млрд корейских вон. Строительство инфраструктуры для испытательной площадки завершится к маю 2011 года, а затем в течение двух лет пройдут эксплуатационные испытания.
Ожидается, что в ходе проекта будут реализованы тестовые сценарии и определены опорные показатели, которые помогут заложить общемировые стандарты отрасли и закрепить лидерство благодаря ранней коммерциализации модели интеллектуальных сетей. Внедрение включает тестирование и оценку использованных технологий в условиях реальной эксплуатации.

«Мы очень рады участвовать в осуществлении этого концептуального проекта с таким сильным международным партнером, как SAP, – заявил Чон Хонг Беом, вице-президент КТ. – SAP уже длительное время разрабатывает технологии для сектора энергетики и ЖКХ, а также пополняет глобальную базу знаний клиентов передовыми практическими методами. KT верит, что в лице SAP мы нашли надежного партнера».

«Вот уже 30 лет SAP повышает эффективность сектора энергетики и ЖКХ и поставляет предприятиям этого сектора инновационное корпоративное программное обеспечение и платформы, – сказал Вон-Юн Хьонг, генеральный директор компании SAP Korea. – Решение SAP AMI Integration for Utilities помогает обеспечить беспрепятственное выполнение процессов и интеграцию данных программного обеспечения OSIsoft MDUS с помощью стандартизированных интерфейсов. Оптимизация совместимости – ключевая предпосылка для успешного внедрения комплексных решений в сфере интеллектуальных сетей. Что еще более важно, группа KT – единственный консорциум, который обладает работоспособной системой на базе решения SAP. Ее продемонстрируют делегатам "Большой двадцатки" уже в этом году».

Внедрение проекта осуществляется совместно с компанией OSIsoft, партнером SAP.

Источник SAP СНГ: http://www.sap.com/cis/about/press/2010/sapkorea_kt.epx