Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


"Я обратился к Дмитрию Анатольевичу (президенту РФ Дмитрию Медведеву), и он поддержал предложение, чтобы Москва стала центром этой работы", - сказал Лужков.

По его словам, ресурсо- и энергосбережение являются стратегически важной задачей, как для Москвы, так и для страны в целом. Так, мэр указал на большую расточительность России и ее столицы по теплоэнергии, электроэнергии и водным ресурсам.

Кроме того, Лужков отметил необходимость продвижения работы по созданию в Москве безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

"Это тоже стратегически важная тема для города, ее нельзя ослаблять, как нельзя и ослаблять бюджетные вложения на эти цели", - сказал он.

Так, по его мнению, в ближайшее время городские отрасли, особенно отрасли социальной сферы, должны перейти на стопроцентное формирование безбарьерной среды.

"Нам нужно обеспечить европейский уровень по созданию безбарьерной среды, степень приближения к этой цели - это степень оценки работы руководителей, причем одна из важнейших", - добавил Лужков.

Он также призвал все городские структуры и строительные организации, занимающиеся созданием объектов соцсферы, рациональнее расходовать средства.

"Важен не факт освоения денег, а факт строительства. Если вы не выполняете эффективно свою работу, то получите неудовлетворительную оценку работы по итогам года", - заявил мэр.

Источник: РИА Новости