Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


НП «Союз «Энергоэффективность» – первое некоммерческое партнерство в области энергоэффективности в Уральском регионе, которое формирует правила и поддерживает высокий стандарт услуг на региональном рынке энергетических обследований. Некоммерческое партнерство на сегодняшний день объединяет 50 предприятий и организаций, работающих над совершенствованием действующих и созданием новых технологических процессов и энергосберегающих технологий в энергетической отрасли.
Несколько лет назад ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» был взят курс на внедрение энергосберегающих технологий и повышение энергетической эффективности. Вступление Общества в НП «Союз «Энергоэффективность» – это логическое движение компании по заданному вектору энергоэффективности. Членство в некоммерческом партнерстве позволит держать руку на пульсе отрасли и внедрять самые современные энергосберегающие технологии на территории Тюменского региона.
По словам начальника управления энергоэффективности и развития инфраструктуры рынка ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Татьяны Шейновой, вступление в некоммерческое партнерство «Союз «Энергоэффективность» является для ОАО «ТЭК» важным шагом с точки зрения перспективы развития бизнеса, так как расширяет границы деятельности компании и развивает новое направление – оказание услуг в области энергетических обследований предприятий и энергосбережения. Подобные услуги включают в себя энергоаудит, разработку и реализацию муниципальных программ по энергосбережению, а также консалтинговые услуги по энергосбережению.
НП «Союз «Энергоэффективность» в соответствии с законодательством приобретет в ближайшее время статус саморегулируемой организации (СРО), что позволит ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» как члену СРО проводить мероприятия в области энергетического обследования.
Для осуществления данной деятельности специалисты ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» весной этого года прошли обучение в Корпоративном образовательном научном центре Единой энергетической системы по программе повышения квалификации «Энергоэффективность и энергосбережение». Полученные ими сертификаты подтверждают соответствие уровня профессиональной подготовки и практических навыков в области энергосбережения и энергоаудита квалификационным требованиям, предъявляемым к энергоаудиторам системы РИЭР (Рациональное использование и сбережение энергоресурсов).

Источник: EnergyLand.info