Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Административный регламент устанавливает требования к порядку исполнения Минэнерго России государственной функции по ведению реестра и административным процедурам, связанным с регистрацией саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. В частности, он содержит перечень необходимых документов, представляемых некоммерческой организацией в Минэнерго России для рассмотрения и принятия решения о внесении сведений о некоммерческой организации в Реестр либо об отказе в нем.

Регистрация некоммерческой организации в качестве саморегулируемой организации в области энергетического обследования и внесение сведений о некоммерческой организации в Реестр осуществляется Минэнерго России в соответствии с Административным регламентом в целях реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Функции ведения Реестра были переданы Минэнерго России в феврале 2010 года.

Текст регламента размещен в разделе сайта «Документы» - «Приказы и распоряжения Минэнерго».
Сведения о некоммерческих организациях, которые приобретут статус саморегулируемых организаций в области энергетического обследования, после осуществления всех необходимых административных процедур будут размещаться в разделе сайта «Реестр СРО».

Источник: сайт Министерства энергетики РФ