Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


В ходе рабочей встречи Губернатора Белгородской области Евгения Савченко, генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова и заместителя генерального директора — директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктора Филатова был подписан перечень совместных инициатив по дальнейшей реализации инновационного проекта «Белгород — «Умный город».

Данный проект предусматривает применение новых технологий, позволяющих рационально использовать источники энергии, эффективно управлять жилищно-коммунальным хозяйством и повышать качество обслуживания потребителей.

Кроме того, стороны обсудили выполнение Соглашения о взаимодействии по развитию электросетевого комплекса региона и обеспечению надежного электроснабжения потребителей, подписанного в сентябре прошлого года, в соответствии с которым «Белгородэнерго» стало участником проекта «Умный город».

В соответствии с подписанным сегодня документом, правительство выступило с инициативами по дальнейшей реализации концепции энергосбережения и энергоэффективности и повышению качества обслуживания потребителей. Так, например, в 2010 году в регионе планируется создать региональную информационную систему для потребителей, с помощью которой можно будет получать всю необходимую информацию о текущих тарифах и тарифах по зонам суток, а также о возможном экономическом эффекте от их применения. Кроме того, на региональном уровне будут приняты тарифы, стимулирующие потребителей рассчитываться за электроэнергию по дифференцированному тарифу.

Одной из важнейших составляющих проекта «Умный город» являются «умные сети» - сети, способные улучшать качество и надежность электроснабжения потребителей за счет применения современного оборудования и автоматизированных систем управления. В рамках достигнутых договоренностей филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» обязуется в домах белгородцев в этом году установить 39 200 многофункциональных счетчиков «Нейрон». В районах области появится 3 500 новых светильников уличного освещения с энергосберегающими и натриевыми лампами, 274 шкафа управления наружным освещением автоматизированной системы «Гелиос».

Источник: http://www.bel.ru/news/society/2010/06/10/47083.html