Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


В среду для утверждения наработанных комиссией решений в американскую столицу отправится министр образования Андрей Фурсенко, который совместно с советником президента США Джоном Холдреном официально утвердит основные решения рабочих групп, сообщает РБК daily.

Двустороннюю российско-американскую президентскую комиссию, в рамках которой проходят заседания подгрупп Фурсенко и Холдрена, возглавляют президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама. Комиссия была организована в июле прошлого года после встречи двух президентов в Кремле. Поддержать инициативу комиссии, отобравшей совместные проекты, уже согласились General Electric и Dupont.

Изданию удалось выяснить, какие направления станут приоритетными в рамках сотрудничества России и США в области высокотехнологичных разработок. Как следует из справочного документа "Об итогах российско-американских экспертных встреч", подготовленного для Андрея Фурсенко, на первое время наиболее перспективными направлениями для исследований и инвестиций станут технологии для энергетики и решений для ресурсных компаний.

В их числе - органоэлектроника, мембраны для энергетических систем, конструкционные и функциональные материалы для энергетики, сенсоры, катализаторы, абсорбенты. Не забыли чиновники и про анонсированную президентом России Дмитрием Медведевым программу энергосбережения: инноваторы двух стран займутся разработкой новых систем освещения.

Источник: NewsRu.com