Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Специальный логотип, которым снабжаются все модели семейства, подтверждает, что в системах реализованы такие энергосберегающие функции, как инструменты управления питанием, и установлены процессоры с оптимизированным энергопотреблением с помощью технологии Intel vPro, включая процессоры Intel Core i5 и i7 vPro. Кроме того, все эти системы имеют сертификат Energy Star 5.0.

Производительные и бюджетные ПК proGREEN Esprimo E9900 и P9900 включают в себя процессор Intel Core i5 vPro, блок питания с КПД до 89% и поддерживают технологию 0-Watt для снижения уровня энергопотребления, которая позволяет экономить более 10% энергии по сравнению с ПК предыдущего поколения. В десктопах используются системные платы, не содержащие галогенов, что позволяет снизить объем токсичных химических веществ, используемых в производстве.

Два ноутбука серии Lifebook – E780 и S710 - оснащены экранами диагональю 15,6 и 14 дюймов соответственно. Данные устройства отличаются увеличенной на 25% энергоэффективностью по сравнению с предыдущими моделями. Дополнительная экономия энергии достигается за счет использования адаптера для подключения к сети переменного тока (с эффективностью на уровне 87%), энергосберегающей светодиодной подсветки и кнопки Fujitsu EcoButton, которая отключает вспомогательные компоненты в экономичном режиме, увеличивая продолжительность работы от батарей почти на час. Время автономной работы, таким образом, может достигать 18 часов (для ноутбука E780 с двумя батареями). Для повышения безопасности мобильных пользователей эти модели оснащены фирменным модулем Advanced Theft Protection.

Также в новую линейку вошли настольная рабочая станция Celsius W280 и мобильная рабочая станция Celsius H700 с графическим адаптером nVidia и процессором Intel Core i7.

Источник: Открытые Системы