Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


...Которая расположится в 70 километрах к северу от Бангкока, столицы Таиланда. К концу июля заработает первая очередь (1 МВт). Вся электростанция будет сдана в эксплуатацию на излете 2010 года.

После выхода на полную мощность станция будет вырабатывать ежегодно 4 500 МВт/час, что позволит сократить объемы выбросов углекислого газа на две тысячи тонн. Впрочем, в сравнении с электростанциями, работающими на энергии солнца в Германии, таиландское предприятие невелико. Так, крупнейшая немецкая солнечная станция производит 53 МВт энергии и обеспечивает электричеством 15 тысяч семей.

Напомним, что самая крупная азиатская солнечная электростанция заработала на Тайване в декабре 2009 года. Предприятие мощностью 1 МВт занимает два гектара в провинции Каосюн на юге острова, где не бывает пасмурных дней.

Согласно правительственным оценкам, к 2020 году емкость солнцепрома острова составит 200 млрд местных долларов ($6,25 млрд). В настоящее время альтернативная энергетика Тайваня производит 2 278 мВт, или 5,8% всего объема его электроэнергии.

Источник: Компьюлента