Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


В соответствии с принятым Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» региональные и муниципальные программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности должны быть утверждены не позднее 1 августа 2010 года.

В настоящее время свои программы в администрацию области представили Архангельск и Новодвинск. В Новодвинске вопросам энергосбережения стали уделять внимание задолго до принятия Федерального закона. В 2006 году в городе начала действовать целевая программа по энергосбережению. Ее цель — сокращение затрат на передачу и потребление теплоэнергоресурсов. Планируется, что реализация мероприятий программы сократит коммунальные платежи бюджетных учреждений на 20 процентов, повысит качество коммунальных услуг.

В областном центре целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципальных учреждениях» стартует в этом году. Одним из ее разработчиков выступил Архангельский областной центр энергетической эффективности.

Цель этой программы — снижение расходов городского бюджета на энергоснабжение муниципальных зданий за счет рационального использования всех энергетических ресурсов и повышения эффективности их использования. В течение 2010-2016 годов планируется достичь 20% экономии средств, расходуемых бюджетом на оплату тепловой и электрической энергии.

Источник ЭнергоСовет