Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.

 


Новый центр будет способствовать реализации политики Великобритании, направленной на повышение эффективности использования энергии конечными потребителями и на сокращение объема выбросов вредных веществ.

В своем выступлении лорд Хант отметил "необходимость скоординированных усилий для создания интеллектуальных энергосетей" и призвал коммунальные предприятия, технологических лидеров и потребителей "совместно с правительством работать над созданием новой интеллектуальной энергетики".

Технологии, которые позволят конечным пользователям в Великобритании повысить эффективность использования энергии, будут демонстрироваться в новом Центре интеллектуальных энергосистем компании GE (NYSE:GE), впервые открывшемся в Европе. В новом центре посетители смогут ближе познакомиться с концепцией интеллектуальных энергосетей и теми многочисленными возможностями, которые позволяют оптимизировать использование энергии и значительно снизить негативный экологический эффект.

"С учетом увеличения глобального спроса на энергоресурсы и в канун Копенгагенских переговоров о климатических изменениях сейчас самое подходящее время переосмыслить имеющиеся возможности для создания еще более интеллектуальных, экологичных и эффективных электросетей, – сказал Магед Эльдэйф (Magued ElDaief), управляющий директор GE Energy U.K. – Помимо участия в глобальном диалоге, призванном спланировать развитие отрасли энергетики, GE занимается разработкой и тестированием практических решений, которые уже готовы к внедрению".

На мероприятии правительство анонсировало публикацию программного документа, регламентирующего развитие интеллектуальных энергосистем, и конечной версии проекта программы 2050-Vision, который был подготовлен группой Energy Networks Strategy Group.

"Британское правительство поставило перед собой задачу к 2020 году в каждом доме установить интеллектуальные счетчики электроэнергии – это важный шаг навстречу рациональному использованию энергии, – говорит г-н Эльдэйф. Сегодня GE управляет интеллектуальной инфраструктурой 13 из 14 британских операторов сетей дистрибуции. Наши решения, представленные в Центре интеллектуальных энергосистем, демонстрируют возможности дальнейшего повышения энергоэффективности на всех участках – начиная с энергостанций и заканчивая системами дистрибуции и, что самое главное, повысят эффективность потребления энергии конечными потребителями в домах, в школах и на рабочих местах".

"Мы приглашаем электроэнергетические компании, официальные власти, ученых и инженеров в наш Центр интеллектуальных энергосистем, чтобы вместе работать над созданием более чистой, интеллектуальной и эффективной энергетики", – подытожил г-н Эльдэйф.

По материалам портала www.worldenergy.ru