Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным 17.02.2010

 


Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным. В ходе встречи глава компании доложил о мероприятиях, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей в Сибири, концепции создания в России интеллектуальной электрической сети, инвестиционных планах компании, а также о развитии системы подготовки персонала для электроэнергетики.

Для стабильного прохождения осенне-зимнего периода в Сибири в условиях сложных электроэнергетических режимов, возникших после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, ОАО «ФСК ЕЭС» были приняты все необходимые меры. Они включили в себя формирование усиленного аварийного резерва, установку источников реактивной мощности, увеличение линейных участков для контроля работы ключевых линий электропередачи, внеплановое обследование подстанционного оборудования и пр. В настоящее время магистральные линии электропередачи в Сибири работают стабильно, энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме. Одновременно в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС», в компании уже начата подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов.

Также на встрече обсуждался вопрос создания в Российской Федерации интеллектуальной электрической сети. Реализация данного проекта позволит объединить на технологическом уровне электрические сети, потребителей и производителей электроэнергии в единую автоматизированную систему, которая в реальном времени позволит отслеживать и контролировать режимы работы всех участников процесса выработки, передачи и потребления электроэнергии. Это позволит осуществлять бесперебойное электроснабжение с максимальной надежностью и экономической эффективностью. Ранее основные подходы к созданию концепции интеллектуальной электрической сети были одобрены на совещании при Комитете по стратегии Совета директоров ОАО «ФСК ЕЭС» с участием ученых Российской академии наук.
Кроме того, Олег Бударгин рассказал о развитии системы подготовки кадров для компании. В настоящее время между ОАО «ФСК ЕЭС» и Московским энергетическим институтом достигнуты договоренности о совместной работе в области подготовки специалистов для нужд компании, аналогичная работа проводится также с Санкт-Петербургским политехническим университетом. Также компания активно привлекает выпускников вузов для работы на своих предприятиях и энергообъектах.

Источник ОАО ФСК ЕЭС