Ventyx объявляет о готовности решения Smart Grid Operations для EMEA

 


ЛОНДОН, 7 января. /PRNewswire/. Интегрированный программный пакет соединяет ресурсы упреждающего планирования и распределенного генерирования с коммерческими операциями коммунальных предприятий, обеспечивая эффективное управление интеллектуальными энергосистемами Smart Grid

Компания Ventyx/R/, крупнейший в мире частный поставщик программного обеспечения, занимающийся сбором данных и предоставлением консалтинговых услуг энергетической промышленности и коммунальным предприятиям, объявила сегодня о выходе своего решения Ventyx Smart Grid Operations http://www1.ventyx.com/solutions/smart-grid.asp , предназначенного для региона EMEA /Европа, Ближний Восток и Африка/. Этот программный пакет, ставший неотъемлемой частью первой, полностью интегрированной системы энергоснабжения SmartGridCity/TM/ в городе Боулдере, штат Колорадо, является единственной проверенной технологией, которая обеспечивает успешную интеграцию коммерческих операций производственно-сбытовой цепочки интеллектуальных энергосистем от оптимизации риска и доходности до программного управления потребителями.

Логотип: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20080318/CLTU015LOGO

"Ventyx опирается на успехи и уроки, полученные в Боулдере, и использует их в интересах наших клиентов – коммунальных предприятий в EMEA", - заявил Ричард Джонс /Richard Jones/, вице-президент компании Ventyx в странах EMEA. "В качестве главного партнера программы SmartGridCity мы успешно использовали решение Smart Grid Operations для превращения различных данных от интеллектуальной энергосистемы Smart Grid в более точные ценовые прогнозы и прогнозы нагрузки и установления связей между действиями потребителей и операциями с коммерческими портфелями коммунальных предприятий и инвестиционными решениями. Это решение также помогает нашим клиентам в EMEA повысить надежность их энергосетей и в то же время позволяет им иметь лучшее представление и контроль над использованием их энергии, воздействия на окружающую среду и энергетическое хозяйство".

Интегрированный программный пакет Ventyx Smart Grid Operations поддерживает коммерческие и розничные операции коммунальных предприятий, необходимые для эффективного внедрения программ упреждающего планирования "demand response", управления распределением электроэнергии, получения возобновляемой энергии и оптимизации ресурсов, направленные на обеспечение успешной работы интеллектуальных энергосистем. Это достигается благодаря тому, что пакет позволяет коммунальным предприятиям объединять упреждающее планирование на уровне потребителей и распределенную генерацию в коммерчески действенные "виртуальные электростанции". Предлагаемое решение также улучшает программное управление упреждающим планированием "demand response", которое обеспечивается за счет эффективного управления регистрацией потребителей, отслеживанием устройств и прогнозированием спроса. Более того, Smart Grid Operations предоставляет коммунальным предприятиям возможность эффективно рассчитывать и сообщать цены и данные о воздействии на окружающую среду порталам потребителей, а также загружать программы управления. Кроме того, программный пакет обладает расширенными возможностями по составлению отчетов и предоставлению данных для программы ведения документации, а также регистрации экономических преимуществ и состояния окружающей среды на уровне клиента, которые являются ключевыми при соблюдении регулятивных требований в отношении осуществления контроля и ведения отчетности.

Решение Smart Grid Operations может быть приобретено у компании Ventyx и ее сертифицированных дилеров. Более подробную информацию можно получить у вашего торгового представителя Ventyx или по электронной почте sales@ventyx.com. Вы также можете посетить сайт компании по адресу http://www1.ventyx.com/solutions/smart-grid.asp

Программа готовности к интеллектуальной энергосистеме Smart Grid

Компания Xcel Energy недавно использовала решение Ventyx Smart Grid Operations при осуществлении первого этапа ее проекта SmartGridCity, который уже принес ряд положительных результатов http://www.xcelenergy.com/Minnesota/Company/Newsroom/Pages/NewsRelease2009-09 -08-SmartGridCitybecomesfirstfullyfunctioningsmartcityintheworld.aspx , включая повышение надежности и улучшение доступа потребителей к информации об использовании электроэнергии. Проект SmartGridCity компании Xcel Energy был объявлен моделью http://www.guardian.co.uk/business/2009/aug/03/ofgem-smart-grid-cities для программы крупномасштабных испытаний передовых технологий и коммерческих инициатив, предусмотренной фондом Low Carbon Networks Fund, на реализацию которой британский орган по надзору в энергетической области Ofgem выделил 500 млн фунтов стерлингов.

Для того чтобы помочь понять европейским энергетическим компаниям, как они могут добиться такого же успеха, Ventyx разработала "Программу готовности к интеллектуальной энергосистеме Smart Grid" /Smart Grid Readiness Program/. Программа предусматривает VIP-посещение SmartGridCity в Болудере, а также знакомство с центром управления компании Xcel Energy в Денвере. Посещение предусматривает предоставление общей информации и конкретные примеры действия интеллектуальной энергосистемы, которые посвящены таким ключевым вопросам, как внедрение упреждающего планирования "demand response" и распределенного генерирования в распределительной сети, использование виртуальных электростанций и привлечение технологических партнеров к созданию интеллектуальной энергосистемы.

Программа также включает знакомство со стратегиями, направленными на получение коммунальными предприятиями части выделенных недавно 500 млн фунтов стерлингов фонда Low Carbon Networks /LCN/, созданного для крупномасштабных испытаний передовых технологий и коммерческих инициатив. Ventyx также помогает своим клиентам при реализации мер антикризисного плана спасения экономики США /American Recovery and Reinvestment Act – ARRA/. Кроме того компания располагает необходимыми ресурсами для оказания помощи коммунальным предприятиям в Великобритании при подготовке ими предложений для фонда Ofgem.

"Условия, в которых вынуждены работать коммунальные компании в EMEA, становятся все сложнее и более требовательными, однако предусмотренное фондом Ofgem LCN финансирование является хорошей возможностью для того, чтобы удовлетворить эти требования", – отметил г-н Джонс. "Ventyx обладает всем необходимым для того, чтобы помочь коммунальным предприятиям успешно решить стоящие перед ними задачи. Мы не только вот уже более 30 лет разрабатываем успешные решения для этой отрасли, но и в качестве партнера-основателя Консорциума SmartGridCity мы многому научились в Боулдере и используем этот практический опыт в нашем решении Smart Grid Operations. В результате мы обладаем всеми необходимыми знаниями, чтобы помочь нашим клиентам создать электросети следующего поколения, которые будут отличаться безопасностью, надежностью и отказоустойчивостью и которые будут отвечать их потребностям и потребностям их потребителей".

Для получения более подробной информации о готовности к программе интеллектуальной энергосистемы Ventyx Smart Grid обращайтесь к Саре Энсти /Sarah Anstee/ по тел. +44-1483-722777 или электронной почте sarah.anstee@ventyx.com .

Кроме того, заинтересованные стороны могут принять участие в проводимом компанией Ventyx семинаре, который ставит своей основной целью представить экосистемы Smart Grid от источника до потребителя и который расскажет о возможностях создания интеллектуальных энергосистем и получения финансирования от фонда Ofgem LCN, созданного в апреле 2009 г. В работе семинара примут участие эксперты, которые обсудят вопросы, связанные с деятельностью SmartGridCity и Xcel Energy, расскажут о виртуальных электростанций, розничных операциях и фонде OFGEM LCN. За дополнительной информацией обращайтесь к Саре Энсти по тел. +44-1483-722777 или электронной почте sarah.anstee@ventyx.com.

Информация о компании Xcel Energy

Xcel Energy – крупнейшая в США компания, занимающаяся поставками электроэнергии и природного газа, которая действует в восьми западных и среднезападных штатах. Xcel Energy предлагает обширный портфель энергетических продуктов и услуг 3,3 млн потребителям электроэнергии и 1,8 млн потребителям природного газа через принадлежащие ей компании, деятельность которых регулируется государством. Головной офис компании расположен в Миннеаполисе. Дополнительная информация на сайте www.xcelenergy.com .

Информация о компании Ventyx

Ventyx – ведущий поставщик бизнес-решений, занимающийся управлением активами, мобильными трудовыми ресурсами, энергетическими портфелями, интеллектуальными энергосистемами Smart Grid, воспроизводимой энергией, который предоставляет техническую поддержку более 1250 энергетическим, коммунальным предприятиями и предприятиям связи, а также клиентам фондоемких отраслей, действующих на ряде коммерческих рынков. Ventyx предоставляет лучшие в своей области бизнес-решения, призванные улучшить оперативную и финансовую деятельность компаний, в основе которых лежит высокая компетентность и большой профессиональный опыт. Подробная информация на сайте www.ventyx.com .

Ventyx является зарегистрированной торговой маркой компании Ventyx Inc. Другие названия компаний и продуктов являются торговыми марками соответствующих компаний, к которым они имеют отношение.

Источник: Ventyx

Сара Энсти /Sarah Anstee/, отдел корпоративных связей Ventyx, +44-1483-722777, sarah.anstee@ventyx.com