Duke Energy и Cisco ведут совместные работы по развертыванию полносвязной коммуникационной сети для интеллектуальной доставки электроэнергии

 


Cisco в тесном сотрудничестве с Duke Energy разработает высокоточную полносвязную интеллектуальную коммуникационную инфраструктуру smart grid, которая, как полагают обе компании, станет одной из самых крупных в энергетической отрасли и к тому же будет обладать способностью взаимодействовать с другими сетями. Новая архитектура будет основана на открытых IP-стандартах, позволяющих легко внедрять новые коммуникационные технологии по мере их разработки и появления. "Открытые IP-стандарты - важнейшее условие разработки интеллектуальной и хорошо защищенной магистрали для современной национальной энергетической сети”, - подчеркнул старший вице-президент и генеральный менеджер отдела новых технологий Cisco Мартин Де Бир (Marthin De Beer).
Cisco и Duke Energy совместно разработают аппаратные и программные средства smart grid и проведут их испытания и установку в распределительной сети Duke Energy. При этом Cisco вместе с Duke Energy изготовит и установит устройства для управления энергопотреблением в жилых домах, что позволит частным лицам контролировать и сокращать потребление электроэнергии. Кроме того, обе компании проведут тестирование долговечных погодоустойчивых коммуникационных устройств нового поколения для электрических подстанций Duke Energy. "Замена аналоговой сети на современные цифровые системы связи позволит нам создать систему распределения энергии XXI века, использующую все преимущества передачи данных, сетей и коммуникаций - то есть тех технологий, в которых особенно сильна компания Cisco, - заявил Тодд Арнольд. - Партнерские отношения с Cisco стали фундаментальной основой плана Duke Energy, направленного на строительство "энергетического Интернета", который повысит эффективность доставки электроэнергии, укрепит безопасность системы электропередач, сократит отрицательное воздействие нашей компании на окружающую среду и поможет заказчикам сократить энергопотребление".
Во второй половине 2009 года Duke Energy начнет пятилетнюю программу массового внедрения технологии smart grid в штате Огайо, где будет установлено более 700.000 интеллектуальных электрических и 450.000 газовых счетчиков. Тем временем Duke Energy ждет разрешения регулирующего органа на широкое распространение этой технологии и установку 800.000 интеллектуальных счетчиков в штате Индиана. Помимо таких устройств Duke Energy планирует установить в Индиане и Огайо множество аппаратных и программных средств для автоматизации системы распределения энергии и повышения ее эффективности и надежности. Кроме того, компания создает условия для крупномасштабного распространения технологии smart grid в штатах Северная Каролина, Южная Каролина и Кентукки.