Cisco и крупнейший в мире поставщик интегрированных решений по управлению электроэнергией объединят усилия по созданию глобальной интеллектуальной сет

 


Взаимный интерес двух компаний основывается на умении Landis+Gyr создавать самые современные измерительные системы и на опыте Cisco в проектировании архитектур комплексных сетей и систем безопасности. Своим сотрудничеством партнеры рассчитывают способствовать внедрению открытых стандартов и ввести в действие интеллектуальную, экологически приемлемую энергетическую систему (smart grid), в рамках которой можно было бы оптимально использовать различные решения. «Будучи крупнейшим в мире поставщиком электроизмерительных систем с одним из самых широких спектров продуктов и услуг, наша компания считает, что сотрудничество с Cisco по созданию взаимно совместимой инфраструктуры поможет энергетическим компаниям и потребителям более эффективно использовать электроэнергию, снизить потери энергии и тем самым внести свой вклад в устойчивое ресурсопользование, — заявил президент и главный операционный директор Landis+Gyr Андреас Умбах (Andreas Umbach). — Убежден, что наше соглашение имеет важнейшее значение для обеих компаний. Совместно мы сможем создать четкую структуру зарождающейся интеллектуальной системы энергораспределения».
«Пришло время вкладывать средства в основанную на открытых стандартах интеллектуальную сетевую инфраструктуру на уровне XXI века, — сказал старший вице-президент по разработке перспективных технологий Cisco Мартин де Беер (Marthin de Beer). — Новейшие разработки и сотрудничество с такими компаниями как Landis+Gyr позволят Cisco и впредь поставлять интеллектуальные энергораспределительные IP-решения и расширять открытую, экологически приемлемую систему развития интеллектуальных сетей smart grid. Вместе мы откроем для энергетических компаний новые модели обслуживания и дополнительные источники дохода — например, услуги по управлению потреблением электроэнергии в зданиях, — поддерживая при этом эффективность использования энергии и снижая расходы потребителей на электроэнергию».
В своей совместной деятельности компании Landis+Gyr и Cisco будут опираться на преимущества открытых стандартов (в частности, протокола IP), дающих больше свободы в реализации и масштабировании систем, а также на высокую эффективность работы коммуникационных сетей. Партнеры будут создавать новые архитектуры в области интеллектуальных измерений, обработки энергораспределительной информации, беспроводной и фиксированной связи между конечными пользователями, стремясь обеспечить совместимость систем smart grid в Cisco и Landis+Gyr.