Закрытое акционерное общество "ЭЛКОД"

 


Фирма основана в 1992г. на базе Государственного института резисторов и конденсаторов (НИИ "Гириконд"), который в течение десятков лет выполнял в бывшем СССР ведущую роль в области конденсаторостроения. На предприятии работают квалифицированные специалисты, имеется научный потенциал, необходимый для проведения разработок новых типов пленочных конденсаторов. На фирме организовано производство конденсаторов, удовлетворяющих широкому спектру требований потребителей, проводятся НИР и ОКР по созданию новых технологий и изделий.



ЗАО "ЭЛКОД" разрабатывает, производит и поставляет конденсаторы с органическим диэлектриком, удовлетворяющие широкому диапазону требований по электрическим и эксплуатационным параметрам для самых разнообразных отраслей электротехники. Большое внимание уделяется исследованиям и разработкам в области новых материалов и конструктивно-технологических решений, на базе которых постоянно обновляется номенклатура выпускаемых изделий.

Большим преимуществом пленочных конденсаторов являются высокие и стабильные электрические характеристики при относительно малых габаритах.

Пленочные конденсаторы незаменимы, когда требуются такие специальные параметры, как малая абсорбция заряда, исключительно высокая постоянная времени, повышенная стабильность емкости, малые потери в широком диапазоне частот. Области применения таких конденсаторов: радио-телевизионная аппаратура, звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, счетнорешающие устройства, электроизмерительная техника и т.п.

Конденсаторы с органическим диэлектриком находят применение как фазосдвигающие для двигателей переменного тока, в качестве емкостных фильтров для подавления индустриальных помех. Органические диэлектрики широко используются также для изготовления энергоемких импульсных конденсаторов, конденсаторов на повышенные реактивные мощности для работы при переменном напряжении как низкой, так и высокой частоты.

Haшa фирма готова принимать заявки на поставку конденсаторов, на разработку конденсаторов в короткие сроки с одновременной их поставкой, в том числе взамен морально устаревших конденсаторов, выпускаемых заводами отрасли.

Более подробную информацию о нашей продукции и последних новинках Вы можете получить на нашем сайте
http://www.elcod.spb.ru
e-mail: capacitors@elcod.spb.ru