Управление развитием бизнеса

 


Мы работаем с бизнес-структурами и политическими организациями, увеличивая их рыночный, организационный и управленческий потенциал.

Бизнес-консультант не имеет власти. В его руках находится только та или иная социальная технология, с помощью которой он воздействует на ситуацию в бизнесе своего клиента. Чем эффективнее эта технология, тем ощутимее результаты работы консультанта.
Разумеется, консультант не может принять решение за руководителя. Или исполнить работу за исполнителя. Но вот серьезно изменить направление деятельности всей организации или радикально изменить бизнес-процессы консультант может.
Кроме того, в его компетенцию входит формирование команд под проекты, работа с конфликтными или "тупиковыми" ситуациями (когда руководитель уже не знает, что и как делать).
Бизнес-консультант в состоянии построить принципиально новую систему принятия и реализации решений, спроектировать и внедрить документооборот, с помощью которого легко управлять деловой активностью и контролировать эффективность действий менеджеров и исполнителей.
Что такое бизнес-консультирование?

Бизес-консультирование (управленческое консультирование) - это процесс взаимодействия консультанта с первым лицом, топ-менеджерами и менеджерами консультируемой организации, в ходе которого устраняются нарушения в системе деятельности и в системе управления, не позволяющие организации оптимально функционировать и развиваться.

Сформулируем три важных принципа.

1. Организация заказчика для консультанта - это в первую очередь система деловых и управленческих коммуникаций.

2. Любая проблема функционирования организации может быть сформулирована как проблема нарушения (отсутствия) деловых и (или) управленческих коммуникаций.

3. Проблемы развития организации, как правило, возникают из-за внешних экономических, маркетинговых и политических факторов, однако способы адаптации организации к условиям внешней среды всецело зависят от того, каким образом построена и как управляется система деловых коммуникаций.

Этапы развития бизнес-структур на экономическом пространстве СНГ

Приведенная здесь периодизация хорошо работает для предприятий, которые существуют в чисто рыночных условиях (то есть не являются гибридами государственных и коммерческих предприятий, совместными предприятиями или филиалами). Впрочем, иногда и перечисленные в скобках виды предприятий хорошо укладываются в логическую схему развития, сформулированную ниже. Каждый из описанных этапов длится от 2,5 до 3,5 лет (длительность этапа и следующего за ним переходного периода), как это показано на схеме.
Дальше читайте на нашем сайте http://stalker.newmail.ru/consulting.htm