ПЕРФТОРПОЛИМЕР (ПФП)-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

 


Компания занимается научно-производственной деятельностью, связанной с разработками в области высоких технологий, и направленной на создание и производство нового поколения композиционных перфторполимерно-модифицированных материалов для биотехнологии и медицины, энергомашиностроения, электротехники, резино-технической и химической промышленности, защиты окружающей среды.

Общая характеристика ПФП-модифицированных материалов

· ПФП-модификация применима практически ко всем используемым материалам на основе кремнеземов, окиси алюминия, активированного угля и др.
· Толщина равномерного по всему объему материала ПФП-покрытия поверхности (в том числе внутренней поверхности пор): 2 - 10 нм.
· Плотность покрытия функциональными группами составляет 1-2 группы/100 нм2
· Диапазон рН химической устойчивости к воздействию различных сред: 1 - 12.
· Рабочий диапазон температур: от - 196° до + 250° С.
· Фракционный состав по размеру частиц, плотность, удельная поверхность, механическая прочность, определяются исходным материалом.




Отличительные особенности

ПФП-модифицированные материалы обладают повышенной хемостойкостью, био- и гемосовместимостью и уникальными адсорбционными свойствами. Олеофобно-гидрофобная поверхность сорбентов не адсорбирует гидрофильные и слабо удерживает гидрофобные молекулы, в результате чего происходит практически полная десорбция биополимеров и биологически активных веществ с поверхности сорбента без изменения их природных свойств.

Область применения

Модифицированные перфторполимерсодержащие материалы предназначены к применению в областях новой техники, где предъявляются повышенные требования к селективным физико-химическим свойствам.

В области биотехнологий и медицины:

- в качестве селективных сорбентов на основе кремнеземов, окиси алюминия и силикатов, обладающих высокой механической прочностью и химической стойкостью, стабильностью свойств, хорошей проницаемостью, малым сопротивлением массообмену и т.п.

В области химии и химической промышленности, машиностроении, электротехнике, автомобильной промышленности и системах жизнеобеспечения:

- в качестве гидрофобных гетерогенных катализаторов, устойчивых к ингибиторам, способных работать при комнатной температуре и большой относительной влажности среды, сохраняя при этом высокую каталитическую активность;
- в качестве наполнителей для фторкаучуков и фторполимеров на основе окиси алюминия, кремнеземов, каолина, перлита, стекловолокна, металлического алюминия, кокса, сажи, туфа и шлама; хорошо совмещающихся со фторполимерной матрицей;
- в качестве различных изделий на основе силиконовых каучуков, обладающих повышенной прочностью, стойкостью к действию различных растворителей и агрессивных сред, антифрикционностью, гидрофобностью, био- и гемосовместимостью.