ЗАО "ТЕКОН"

 


Разработка и производство программно-технических комплексов для АСУ ТП. Эксперты ТЕКОН участвуют в работе МЭК, ТЕКОН представляет российскую автоматизацию в европейской ассоциации фирм-производителей контроллеров, является полноправным членом международной организации CiA (CAN in Automation).

ЗАО ТЕКОН (Технологический КОНтроллер) является известной компанией, работающей на рынке разработок и производства оборудования для промышленной автоматизации. Основанный в 1990 году группой инженеров московского Института Электронных Управляющих Машин, ТЕКОН вырос в компанию, оказывающую широкий спектр услуг от разработки и производства аппаратных и программных продуктов до проведения работ по осуществлению полномасштабных проектов в области промышленной автоматизации. При численном составе, превышающем 150 человек, ТЕКОН обладает достаточным потенциалом для ведения работ с достаточно жесткими требованиями по качеству и срокам. Длительный опыт взаимодействия с партерами в нефтеперерабатывающей и химической промышленности, энергетике, черной и цветной металлургии, пищевой и лесоперерабатывающей промышленности, индустрии природоохраны и вторичной переработки сырья в качестве поставщиков оборудования и соисполнителей программ (работ) сформировал условия для уверенного предложения рынку широкого спектра решений, удовлетворяющих требованиям самого придирчивого заказчика. Дополнительными гарантиями надежности наших решений являются сертификаты соответствия Госстандарта России и сертификаты об утверждении типа средств измерений Госстандарта России на выпускаемые нами контроллеры. Для подтверждения качества нашей продукции в 2000 г. начаты работы по сертификации системы управления качеством компании ТЕКОН на соответствие стандарту ИСО9001. Эти работы планируется завершить в 4-ом квартале 2001 г.
Конструкторские работы специалистов ТЕКОНА развиваются в направлениях создания моноблочных контроллеров и распределенных систем промышленной автоматизации, предназначенных для эксплуатации в суровых условиях. Линейка нашей продукции включает специализированный контроллер ТКМ21, реализующий функции ПИД-регулятора, моноблочные ПК совместимые контроллеры ТКМ52 с числом каналов до 192 и МФК с числом каналов до 768, ПК совместимую систему ТЕКОНИК для построения распределенных систем промышленной автоматизации с числом каналов от 8 до более 1000.
Наши контроллеры могут быть укомплектованы при поставках модулями ввода/вывода дискретных и аналоговых сигналов в различных конфигурациях.
Мы предлагаем решения, дающие возможность включать наши контроллеры в локальные и полевые сети. При этом возможно использование интерфейсов Ethernet, CANopen, BITBUS, RS232/RS485/RS422.
Кроме этого наше производственное подразделение поставляет заказчикам широкий спектр вспомогательного оборудования для монтажа систем промышленной автоматики.
Деятельность ТЕКОНа по конструированию специализированных систем включает разработку счетчиков расхода газа и потребления тепла, электронную систему торговых весов. В рамках международного проекта «Морской старт» ТЕКОН разработал и поставил более 1000 спецконтроллеров для систем управления морским стартом космических ракет.
Деятельность специалистов ТЕКОНа в области разработки программного обеспечения строится с учетом специфики аппаратуры, для которой оно предназначено, и ориентирована на обеспечение работы контроллеров собственной разработки ТКМ52, МФК и системы ТЕКОНИК. Наши продукция в области ПО включает драйверы, программы, реализующих стандартные алгоритмы управления, обмен через порты и т.д. для создания систем технологического программирования контроллеров, информационного обмена SCADA-систем с контроллерами. Сфера специальных интересов наших программистов лежит в области ОС РВ Linux, встроенных применениях Linux, написания драйверов ввода/вывода под Linux, Windows NT, программ OPC серверов, приложений в стандарте IEC-1131, локализации ПО ISaGRAF.
Эксперты ТЕКОН участвуют в работе комитета МЭК, ТЕКОН представляет российскую автоматизацию в европейской ассоциации фирм-производителей контроллеров, является полноправным членом международной организации CiA (CAN in Automation).
Успех решений, предлагаемых ТЕКОНом базируется на:
* высококачественных контроллерах отечественного производства,
* надежном программном обеспечении,
* использовании открытых технологий и промышленных стандартов,
* опыте и знаниях сотрудников.

Адрес и связь:
111116 МОСКВА, Энергетический проезд, 6
(095) 362-7222, 362-7204, 362-7454 (fax)
tecon@tecon.ru
www.tecon.ru