ЗАО "МЕТТЕК". Газоаналитические системы и приборы

 


Деятельностью ЗАО "МЕТТЕК" является: Разработка, производство и внедрение промышленных газоаналитических комплексов. Создание, на базе выпускаемого по собственным патентам газоаналитического оборудования, АСУ ТП для различных отраслей промышленности. Проведение научных и научно-исследовательских работ, разработка современных технологий, математического обеспечение ЭВМ и систем управления.


Наша фирма с 1991 года занимается разработкой и изготовлением высокотехнологичного газоаналитического оборудования, комплексным решением задач автоматизации, проведением научно-исследовательских работ.
ЗАО "МЕТТЕК" самостоятельно производит газоаналитическую продукцию (газоанализаторы ЭМГ), используя собственные патенты. Основой для разработки методик выполнения измерений по новым направлениям являются стандарты ASTM.
Газоанализаторы ЭМГ являются масс-спектрометрами время-пролётного типа и обеспечивают непрерывный многокомпонентный анализ газовых проб от нескольких точек отбора в режиме реального времени. Это даёт возможность следить за динамикой процесса и выбирать оптимальные технологические режимы.

Газоанализаторы комплектуются системами пробоотбора, обогреваемыми импульсными линиями, графическими станциями.
Разработка газоаналитических комплексов производится с учётом специфики конкретной газовой задачи. Фирма самостоятельно осуществляет привязку к имеющемуся технологическому оборудованию, гарантийное и сервисное обслуживание.
Наши газоаналитические комплексы являются основой для создания АСУ ТП (примером может служить ККЦ ОАО "ММК").
Потребителями газоанализаторов, кроме стандартных заказчиков, таких как металлургия, нефтехимия, Газпром, ТЭЦ, ГРЭС и АЭС являются и научные лаборатории, в которых ведутся работы по ионно-плазменному напылению, диффузии, ионной имплантации, легированию.
На международной конференции "Fourth International Symposium on Fusion Nuclear Technology" April 6-11, 1997, Tokyo Japan, наши сотрудники докладывали о результатах эксперимента по анализу продуктов термоядерного синтеза, где на фоне водорода и гелия были зарегистрированы молекулы трития, что невозможно сделать при использовании таких широко распространенных и активно применяемых в Европе и США приборов, как квадрупольные и статические масс-анализаторы.
В сочетании с набором сейсмического оборудования наши газоанализаторы способны образовать уникальный геологический комплекс для поиска нефтегазовых залежей на шельфе. По этой тематике мы сотрудничаем с такими признанными авторитетами в этой области как ВИРГ, ВНИГРИ в Санкт-Петербурге и Институтом Физики Земли РАН им. О.Ю.Шмидта в Москве.