КОМПАНИЯ "Тритон ЭлектроникС"

 


Разработка и производство электронного оборудования.


Фирма "Тритон-ЭлектроникС" была создана в феврале 1989 года бывшими работниками предприятия военно-промышленного комплекса.
C момента образования фирма была сориентирована на производство электронной техники собственной разработки. В настоящее время фирма "Тритон-ЭлектроникС" представляет собой научно-производственное предприятие численностью 70 человек, средний возраст работников - 40 лет.

В период с 1989 по 1990 гг. предприятие специализировалось на производстве автомобильной электроники и бытовых ПЭВМ. В это же время происходит формирование и укрепление необходимых структурных подразделений, идет поиск долговременного сегмента рынка для вложения созданного интеллектуального потенциала.
С 1990 года основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство наукоемких и высокотехнологичных электронных приборов для медицины.


Разработка реанимационного оборудования и его апробация производится под научным руководством доктора мед. наук Б.Д.Зислина на базе Центра легочной хирургии г. Екатеринбурга.

Производимая продукция сертифицирована. Государственные испытания проводились в известнейших клиниках Российской федерации (Госпиталь им. Н.Н.Бурденко, Онкологический научный центр РАМН, Институт педиатрии РАМН, Институт пульмонологии и др.)

На протяжении 10 лет в различных лечебных учреждениях России, ближнего и дальнего зарубежья работают приборы предприятия "Тритон-ЭлектроникС": пульсоксиметры (ОП31А, ОП32А) и прикроватные мониторы (МПР-01, МПР5-02). Накоплен большой опыт разработки и производства электронной техники.

В различных регионах страны (Краснодарский край, Свердловская область, Якутия и др.) эксплуатируются системы централизованного мониторинга ЦСМ "Тритон". Мониторная система не только снижает нагрузку персонала реанимационного отделения, но и позволяет неограниченное время хранить динамику мониторируемых параметров (база данных больных). Кроме этого в ЦСМ может быть инсталлирована экспертная система (CARE), позволяющая автоматизировать процессы диагностики мониторинга.
В 1999 году освоен выпуск нового датчика SpO2 (пальцевая клипса), который по качеству не уступает импортным аналогам. Зная, что значительное количество импортных мониторов и пульсоксиметров простаивает из-за выхода из строя датчиков (фирменный стоит недешево), специалисты предприятия производят адаптацию датчика собственного производства к любым импортным и отечественным мониторам и пульсоксиметрам. При этом цена в 3-6 раз ниже импортных аналогов.