ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ"

 


ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ" специализируется в области вакуумно-плазменных технологий. ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ" осуществляет: - нанесение коррозионных, износостойких, жаростойких и декоративных покрытий на режущий инструмент и товары народного потребления; - разработку и поставку PVD оборудования в соответствии с технической спецификацией Заказчика; - проведение исследований в области вакуумно-плазменных технологий обработки поверхности изделий совместно с Центром физико-технологических исследований МГТУ "СТАНКИН" (www.vto.stankin.ru).

ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ" было создано в 1991 г. как Научно-производственное предприятие «НОВАТЕХ», ставящее своей целью продвижение своих инновационных разработок в области вакуумно-плазменных технологий на западный и отечественный рынки. Новизна разработок предприятия подтверждена патентами США, Германии, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Европатентами, России, Украины.
В настоящее время ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ" организует свою деятельность в трех направлениях:

1 – Нанесение износостойких, коррозионностойких, жаростойких, декоративных покрытий на режущий инструмент и товары народного потребления. Инструмент с покрытиями ООО "НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ" поставляется в 14 стран мира, что подтверждает его качество и конкурентоспособность применяемых технологий.

2 – Производство вакуумно-плазменного оборудования, оснащенного новейшими разработками предприятия, осуществляющего за один технологический процесс в одной вакуумной камере комплекс поверхностной обработки изделий: очистка, травление, нагрев, химико-термическая обработка (азотирование, цементация) и последующее нанесение покрытий из тугоплавких металлов и их соединений с углеродом, азотом, кислородом и другими элементами.

НОВАТЕХ-ИНСТРУМЕНТ поставляет свое оборудование ряду ведущих западных и отечественных фирм. Оборудование разрабатывается в соответствии с технической спецификацией Заказчика. Поставка оборудования сопровождается передачей Заказчику комплекта технической документации, монтажом, запуском установки и обучением персонала Заказчика работе на новом оборудовании. Цена оборудования зависит от технических параметров и комплектации. Кроме того, возможно разработка и сдача «под ключ» производственных участков для нанесения покрытий.

3 – Проведение исследований в области вакуумно-плазменной обработки поверхности изделий совместно с Центром физико-технологических исследований МГТУ «СТАНКИН» (www.vto.stankin.ru).