Инновационных менеджеров пересчитают.

 


Для мониторинга основных направлений инновационной деятельности, в том числе прогноза развития и оказания информационно-аналитических услуг для органов управления всех уровней, Федеральное агентство по науке и инновациям создает Национальные информационно-аналитические центры. Планируется, что их будет около десяти. Шесть из них будет специализироваться в предметных областях, а остальные – в инфраструктурных. Есть ли нужда в создании новых структур? Мы обратились за разъяснениями к тем, кто уже занимается подобным мониторингом.
Как рассказал декан Факультета инновационно-технологического бизнеса Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ФИТБ) Владимир Зинов, конечно, государству такие центры очень нужны. "Начато важное дело", – сказал Владимир Зинов. – Так что же за центры будут созданы? Строго говоря, все эти центры будут выполнять три основные задачи. Во-первых, очень важно собрать информацию об уже имеющейся деятельности. В предметных и инфраструктурных областях понять, кто и какими разработками занимается, в каком направлении идет развитие, насколько достаточно то, что создано. Во-вторых, центры займутся прогнозированием перспективных направлений развития, что сегодня представляется крайне важным. И в-третьих, такие центры окажут информационно-аналитические услуги для всех уровней власти и для среднего и крупного бизнеса тоже.
Например, ФИТБ поручено создать Информационно-аналитический центр мониторинга подготовки кадров для обеспечения инновационной деятельности. В этом проекте ФИТБ намерен оценить потребность в управленческих кадрах для инновационной экономики. Сколько нужно специалистов для работы в институтах НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок), сколько для производства новых продуктов, сколько для сертификации и так далее. Но главное – не только, сколько их нужно, а каких именно. Факультет отработал уже свою методику в разных регионах, например, в Пензе и в Санкт-Петербурге. Оказалось, методика верна и ею можно эффективно пользоваться и для расчета потребности специалистов для отдельных регионов и предприятий. Так, эксперты ФИТБ оценили потребности в управленческих кадрах для обеспечения выполнения реального проекта производства новой винтовой компрессорной установки на ОАО «Пензкомпрессормаш», включая разработку, подготовку производства, изготовление опытного образца, испытание, доработку технической документации. В результате получено, что для управления в организации всеми звеньями реального инновационного проекта требуется 44 специалиста разных квалификационных уровней.
В общем, рассчитать, сколько и каких именно кадров нужно для эффективного управления, – это реально уже сегодня. Реально для регулирования этого вида деятельности в стране, регионе, на предприятии. Теперь такой методикой заинтересовались в Кемерове, Татарстане, Ставрополе, Московской области. Как говорит Владимир Зинов, самый продвинутый из регионов – это Томская область. Прежде всего потому, что руководство Томска уверено, развитие области должно пойти от инновационной деятельности.

ИА "Альянс Медиа"