Инновационная деятельность и венчурное финансирование останутся за миннауки и образования

 


12 марта в Санкт-Петербурге на Балтийской конференции "Содействие развитию инновационных МСП (малых и средних предприятий) в Балтийском регионе" Альбина Никконен, исполнительный директор РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования), заявила о том, что "инновационная деятельность и венчурное финансирование останутся за министерством науки и образования".

Позднее, во второй половине Балтийской конференции перед ее участниками выступил Андрей Фурсенко, министр образования и науки России (ранее - и.о. минпромнауки РФ). "Это мое первое публичное выступление в новом качестве, - подчеркнул министр, и отметил, что, по сути, это для него - это знаковое событие. - Во-первых, я выступаю в своем родном городе и, во-вторых, на свою родную тему - на тему построения инновационной экономики".

Выступление министра так же свидетельствовало о том, что названные функции остаются в ведении его министерства. "Инновационная экономика должна служить процветанию общества", - отмечает Андрей Фурсенко. При этом "мы должны стоить нашу стратегию исходя из того, что" Россия является частью единого мирового экономического пространства. "Одна из задач - создавать центры совершествования", - заявил министр Фурсенко, и отдельно отметил, что перед страной стоит задача "развития конкретных преимуществ в экономике основанной на знаниях".


По материалам сайта «Инновации-Инвестиции-Индустрия»