В Японии создан бытовой прибор для удаленного контроля качества сна

 


Первый в мире бытовой прибор для удаленного контроля за глубиной человеческого сна и измерения степени усталости разработали и сейчас готовят к продаже специалисты японской корпорации "Нинтэндо" (Nintendo Co.), которая известна своими игровыми консолями различных типов, сообщил в Токио на встрече с экспертами президент корпорации Сатору Ивата.

Прибор предполагается помещать у постели, с помощью микроволнового излучения он станет следить за дыханием, пульсом и другими параметрами состояния спящего человека. Полученные данные будут направляться на удаленный сервер, который на основе их анализа сообщит хозяину аппарата о степени его усталости и даст советы по улучшению рациона питания, о желательных физических упражнениях и т.д.

Президент "Нинтэндо" сообщил, что продажа прибора начнется в 2015 году. Тогда же предполагается объявить о его цене. Корпорация намерена расширять выпуск устройств, связанных с контролем за состоянием здоровья, с учетом слабого общего уровня продаж на рынке игровых консолей.

Василий Головнин

Источник: ИТАР-ТАСС