Миниатюрная видеокамера и светодиоды защитят банкоматы

 


Безопасность уличных устройств для обслуживания банковских карточек отныне обеспечена двойным контролем: компания по производству современной электроники Grundig предложила решение, сочетающее в себе возможности оптимального освещения и контроля уличного оборудования.

Уникальность решения – в том, что миниатюрная камера видеонаблюдения встраивается в источник светодиодного освещения. «Спрятанная» внутри корпуса источника освещения миниатюрная видеокамера защищена от механических повреждений и погодных воздействий, обеспечена датчиком движения. Поскольку камера работает «в тандеме» со светодиодным освещением, то обеспечены хорошее качество съемки, четкость и узнаваемость объектов.

Для снижения эффектов чрезмерного или сниженного освещения наблюдаемого объекта камера снабжена опциями, позволяющими проводить съемку в широком динамическом диапазоне. Для дезориентации злоумышленников владельцам банкоматов иногда рекомендуется разместить около источника освещения муляж стандартной камеры видеонаблюдения.

Изначально устройство было создано по индивидуальному заказу частной компании для защиты банкоматов в Объединенных Арабских Эмиратах, но решение оказалось настолько удачным, что получило широкое распространение и в других странах. Миниатюрная, незаметная, вандалоустойчивая камера, обеспечивающая высокое качество изображения, как и светодиодные источники, потребляет небольшое количество электроэнергии. Тандем освещения и наблюдения оптимально решает проблему защиты объектов от действий потенциальных злоумышленников.