Центр приборостроения открыт в Научно-исследовательском институте ядерной физики МГУ

 


Центр приборостроения, в котором будут производиться электронные устройства для научных исследований на Земле и в космосе, открылся в Научно-исследовательском институте ядерной физики имени Скобельцына (НИИЯФ) МГУ имени Ломоносова, сообщает пресс-служба НИИЯФ.

Для выпуска электронных устройств в Центре приборостроения обеспечен полный цикл производства — разработка, изготовление устройств и проведение всех необходимых испытаний. Оборудование Центра позволяет изготавливать штучные изделия и небольшие партии электронных устройств.

"Комиссия, проверявшая институт по линии Роскосмоса, признала, что сборочный участок Центра по оснащенности и оборудованию входит в "пятерку" лучших участков, ориентированных на мелкосерийное производство самых сложных электронных изделий в Москве", — сказал начальник Центра приборостроения Александр Чепурнов, который цитируется в сообщении.

По его словам, Центр приборостроения гарантирует проведение работ в установленные сроки и в соответствии с современными требованиями к качеству изделий космического назначения.

Источник: РИА Новости