Аргентинские студенты создали стиральную машину, работающую без воды

 


Двое молодых аргентинцев создали стиральную машину, работающую без воды. Студенты Национального университета Кордовы Николас Арайя и Николас Вуксановик представили это изобретение в качестве своей дипломной работы. Для очистки тканей они предложили использовать диоксид углерода или углекислый газ.

Арайя и Вуксановик намерены внести свой вклад в решение экологических проблем современного мира, включая нехватку пресной воды. С этой целью они и принялись за разработку новой стиральной машины. В отличие от других машин для сухой чистки, которые все же используют воду, хоть и в небольших объемах, их аппарат, названный "Нимбус", работает абсолютно всухую. Ему требуются лишь природный углекислый газ и запатентованное экологически чистое средство для стирки. Кроме того, он потребляет и гораздо меньше электроэнергии, чем обычная стиральная машина. После такой стирки белье не нужно ни сушить, ни гладить.

За свое изобретение молодые специалисты в области промышленного дизайна получили высшую оценку за дипломную работу. Они уже запатентовали новую стиральную машину.

Источник: ИТАР-ТАСС