Российская компания Healbe начинает продажи уникального "умного браслета"

 


Российская компания Healbe в декабре 2013 г. начнет продажи своего фитнес-браслета в США. Запуск продаж устройства в Азии, Европе и России ожидается весной 2014 г.

Браслет создан в Москве и Санкт-Петербурге силами команды из семи штатных разработчиков, восьми врачей и около 10 аутсорсеров.

Устройство построено вокруг процессора ARM-архитектуры, имеет встроенный флэш-накопитель объемом от 2 до 32 ГБ, графический точечный дисплей 5 х 15 и работает под управлением прошивки собственной разработки. В последующих моделях планируется перейти на применение ОС реального времени RTOS. Время автономной работы устройства - три дня.

Браслет поддерживает API только для получения основных данных о сердечной активности, но в перспективе список программных интерфейсов расширится.

Как заявил CNews основатель стартапа - разработчика браслета Артем Шипицын, его фитнес-браслет выделяется среди всех присутствующих на рынке аналогов самым широким функциональным набором.

Healbe GoBe, по словам Шипицына, первым в мире будет способен автоматически детектировать наряду с потраченными и потребляемые калории, а также пульс владельца, уровень стресса, фазы сна, обезвоженность организма и изменения веса тела.

Артем Шипицын пояснил CNews, что измерение потребляемых калорий и веса пользователя основано на замере сопротивления сегмента тела на кисти руки. По изменению электрического сопротивления из-за изменения содержания сахара в крови можно судить о состоявшемся приеме пищи, о ее калорийности и, в итоге, оценить изменение веса пользователя без взвешивания.

Наблюдение за результатами измерений можно вести с помощью прилагаемых к устройству приложений для iOS и Android.

Цена устройства на основном рынке - в США - составит $299, в Европе - 299 евро, в России - около 10,5 тыс. руб. В перспективе ожидается ввод в эксплуатацию платных сервисов на основе браслета: диетолога, тренера, рекомендации музыки, подходящей для конкретного состояния организма и т.п. Стоимость этих сервисов, как ожидается, составит $8 в месяц.

Цена Healbe GoBe выше, чем у большинства имеющихся аналогов. Разработчики устройства объясняют это превосходством функциональности.

Полный текст статьи на сайте Cnews.ru