Новый продукт корпорации Apple стартует 12 сентября

 


12 сентября компания Apple собирает журналистов на пресс-конференцию для презентации нового iPhone. Имя аппарата пока не разглашается, хотя естественно предположить, что он отмечен очередным числовым индексом – iPhone 5. К 10 сентября закончено оформление центра искусств Йерьа-Буэна, который станет местом проведения долгожданного мероприятия.

Информация о том, что новый смартфон Apple будет иметь экран размером 4 дюйма, активно обсуждалась заинтересованной аудиторией задолго до официального сообщения о презентации продукта. Считается, что iPhone 5 – тонкий и легкий гаджет, имеющий большой экран, крошечный порт, измененный формат карт (nanoSIM) и, возможно, поддерживающий формат сетей LTE. Согласно некоторым данным, новый iPhone сможет работать в высокоскоростных сетях не только в Америке, но и в Европе и Азии.

Продажи нового продукта начнутся 21 сентября. По предположениям потенциальных пользователей устройства, в России цена iphone 5 в первые дни продаж будет сопоставима со стоимостью модели 4S в момент поступления в продажу.

По мнению аналитиков, до конца сентября корпорация Apple сможет реализовать более 10 миллионов гаджетов. По-видимому, такой объем продаж будет рекордным, поскольку в первые 3 дня после выхода iPhone 4 Apple удалось продать примерно полтора миллиона устройств, в то время как за уикэнд после релиза iPhone 4S было реализовано 4 миллиона смартфонов.

Таким образом, возможно, в ближайшем квартале Apple сможет заметно потеснить на рынке главного своего конкурента – южнокорейскую корпорацию Samsung: согласно опросам, проведенным среди пользователей «андроидных» устройств, примерно 20% из них рассматривают iPhone 5 как следующий свой телефон.