Расходы на космическую технику в ближайшие годы составят 670 млрд руб

 


Расходы на развитие ракетно-космической техники в ближайшие годы составят 670 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения качества и надежности космической техники.

"Деньги большие, нельзя допустить, чтобы значительная часть из них была выброшена на ветер, в прямом смысле этого слова", - сказал Медведев.

Глава правительства напомнил, что за последние 5 лет финансирование отрасли было увеличено в три раза.

"Это - медицинский факт, и это хорошо. В то же время, за полтора года - 2011-2012 годы мы получили 6 аварийных пусков, и это никуда не годится, что бы ни приводили в качестве причин, аргументов, ни в одной из ведущих космических держав такого количества неудачных пусков не было", - сказал премьер.

В то же время глава российского правительства отметил, что у России есть передовые технологии в ракетно-космической отрасли, пока еще остается уникальная производственная база, несмотря на ее одряхление, а также наземная инфраструктура.

"Все, что связано с космосом, мы традиционно делали качественней других, поэтому ракетно-космическая отрасль, вне всякого сомнения, ее научный и производственный потенциал будут оставаться нашим конкурентным преимуществом, которое необходимо развивать, поддерживать, вкладывать туда деньги", - отметил Медведев.

Источник: РИА Новости