Как направить принтер на путь экономии

 
Как направить принтер на путь экономии

Современные тренды развития техники рисуют нам безбумажное будущее, в котором все книги становятся электронными, изображения воспроизводятся только на экранах, дорогие нам фотографии отображаются в цифровом формате фоторамок.

Возможно, с точки зрения человека из такого - лишенного бумаги - будущего приспособления, облегчающие жизнь современного потребителя, будут выглядеть неуместным расходованием интеллектуального потенциала, но для многих современных школьников, студентов, сотрудников офисов они насущно необходимы.

Современные нам «кулибины» решают задачи самого разного масштаба. Так, совершенно рядовая задача бесперебойной качественной печати на струйном принтере большого объема материала, была, очевидно, решена одним из таких изобретателей. Устройство, для понимания принципов работы которого достаточно знать основы физики на школьном уровне, давно вошло в быт и широко используется в небольших офисах. Называется оно – система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – приспособление для струйного принтера, подающее чернила к печатающей головке из пополняемых резервуаров.

Благодаря СНПЧ затраты на печать значительно снижаются и пользователь получает экономию, измеряющуюся иногда в тысячах процентов. СНПЧ помимо экономии позволяет осуществлять печать больших объёмов без дозаправки, да и в целом упрощает эту процедуру. Это большой плюс, особенно для импровизированных фотолабораторий, где используются не профессиональные принтеры, а их «домашние» собратья.

Вероятно, жизнь подобных устройств, как и самих принтеров, недолговечна. Судьба пишущих машин, фотоаппаратов-полароидов – пример такой «недолговечности». Однако показателен отзыв в одном из форумов «пользователей» СНПЧ: «Тот, кто придумал СНПЧ - гений».