На основе углеродных нанотрубок разработана противообледенительная система для летательных аппаратов

 


Инженеры компании Battelle разработали на основе углеродных нанотрубок уникальную противообледенительную систему для летательных аппаратов.

Технология Battelle представляет собой специальную краску, которая нагревает поверхность самолета и при этом потребляет совсем мало энергии, не говоря уже об экономии места и удобстве нанесения на изогнутые поверхности крыльев и фюзеляжа. Противообледенительное покрытие содержит углеродные нанотрубки и представляет собой смесь с обычной краской, которой окрашивают самолеты. Но в отличие от обычной краски, покрытие от Battelle может нагреваться, питаясь от бортового генератора самолета и таким образом предотвращать опасное обледенение.

Традиционные противообледенительные системы используют отвод горячего воздуха от двигателей, механические устройства (например сбивающие ледяную корку вибрацией), разбрызгивание токсичных жидкостей вроде антифриза и другие методы, обычно очень сложные, дорогие и опасные. Кроме того, старые противообледенители слишком тяжелы для установки на беспилотные летательные аппараты, у которых каждый килограмм полезной нагрузки ценится на вес золота.

Новая технология предлагает простой и эффективный способ предотвращения образования ледяной корки на самолетах. Ее применение позволит снизить опасность попадания льда в двигатель, разрушения обшивки самолета, а также повысит экономичность полета, благодаря тому, что не нужно будет тратить горючее на перевозку намерзшей воды.

В настоящее время специалисты Battelle готовят новое покрытие к масштабному тестированию в аэродинамической трубе с минусовой температурой, имитирующей полет на больших высотах. Испытания пройдут в ближайшие месяцы, после чего разработчики планируют получить дополнительное финансирование и вывести готовый продукт на рынок в течение ближайших двух-трех лет.

Новое покрытие найдет применение прежде всего на военных беспилотных летательных аппаратах, которые длительное время находятся на больших высотах. В последние пять лет использование военных БПЛА в США резко выросло и дошло до 500 тыс. летных часов в боевых условиях. При этом у БПЛА не так много возможностей для размещения дополнительных систем, особенно тяжелых и требующих большого отбора мощности у двигателя. Поэтому подавляющее большинство американских БПЛА не имеют противообледенительных систем, что приводит к отмене приблизительно 12% миссий и авариям.

Источник: Cnews.ru