Первый в мире театр роботов открылся в Варшаве

 


Первый в мире театр роботов открылся в столице Польши Варшаве, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Постановка, главные роли в которой исполнили андроиды, имела большой успех у зрителей. Роботы сыграли в пьесе по мотивам рассказа писателя Станислава Лема "Принц Феррикс и принцесса Кристалл", в котором повествуется о любви двух механических гуманоидов.

Озвучивали электронных лицедеев известные польские актеры. На сцене свои чувства и эмоции роботы выражали жестами и глазами, напоминающими два миниатюрных жидкокристаллических LCD-монитора.

Андроиды, которые получили имя Robo Thespians RT3, были разработаны в Великобритании группой ученых-инженеров под руководством конструктора Уилла Джексона. Двигательная система гуманоидов создана с использованием пневматических приводов. Робот способен самостоятельно передвигаться и выполнять достаточно сложные движения. Весит механизм 33 килограмма, его высота составляет 175 сантиметров.

Пока в труппе "Театра роботов" только один актер и одна актриса. В планы руководителей проекта входят постановки еще нескольких пьес по мотивам произведений современных писателей-фантастов.



Источник: РИА Новости