Скоро не только смартфоны, но и плоскопанельные телевизоры будут выпускаться с противоударными экранами

 


Американская корпорация Corning, занимающаяся изготовлением стекла, керамики и сопутствующих материалов, приступила к увеличению производственных мощностей, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на свою продукцию, сообщает Infox.ru.

Согласно официальной информации, уже в ближайшее время более 800 млн долларов будет вложено в строительство нового завода в Китае, на котором будет производиться специальное ударопрочное стекло Gorilla Glass.

Стекло Gorilla Glass, прочность которого почти втрое выше традиционного ударопрочного стекла, сейчас применяется в таких популярных гаджетах, как интернет-планшет Dell Streak и смартфоны Motorola Droid. По некоторым данным этот материал также используется для защиты матрицы в Apple iPhone 4.

В Corning верят, что их разработки придутся по вкусу конечным потребителям. "Необходимость в новых производственных мощностях объясняется появлением новой сферы применения нашего стекла — в качестве защиты экранов телевизоров, — заявил исполнительный директор Corning. — Достоинства стекла Gorilla Glass уже оценили многие производители мобильных устройств, а появление этой разработки в телевизорах станет залогом нашего дальнейшего роста".

Правда пока не совсем ясно, зачем домашним телевизорам противоударные экраны. Авторы блога Gizmodo, например, предполагают, что особенным спросом антивандальные телевизоры будут пользоваться у геймеров, которые иногда в порыве страсти могут запустить игровые контроллеры от приставки Nintendo Wii прямо в экран.

Ожидается, что применения нового крепкого стекла незначительно скажется на конечной стоимости плоскопанельных ТВ. По подсчетам аналитиков, ориентировочная стоимость листа Gorilla Glass для защиты телевизионного экрана составит от 30 до 60 долларов.

Источник: NewsRu.com