В США изобретена революционная система ввода текста с помощью виртуальной клавиатуры

 


Современные коммуникационные устройства с сенсорными экранами недешевы. Наиболее распространенные проблемы, возникающие при их эксплуатации – повреждения чувствительной панели. Обычно владельцы устройств предпочитают ремонт HTC покупке нового устройства; разумно соразмеряя стоимость ремонта с затратами на приобретение нового коммуникатора.

Однако даже идеальная сенсорная панель не всегда дает возможность реализовать абсолютно безошибочный скоростной набор текста с экрана устройства. Часто вместо желаемого слова владелец обнаруживает «абракадабру».

Решение этой проблемы предложено изобретателями из Сан-Франциско. Костас Элефтериу и Панос Петропоулос создали уникальную систему ввода текста с помощью виртуальной клавиатуры на сенсорных экранах смартфонов, коммуникаторов и планшетных компьютеров. С помощью системы, получившей название BlindType, для ввода текста больше не будет нужды в точности попадания в виртуальные клавиши: устройство сможет правильно интерпретировать слова, набранные с ошибками.

Разработчики рассчитывают, что через какое-то время новую систему ввода просто включат в исходную прошивку операционной системы всех устройств с сенсорным экраном, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на Engadget.

Новая виртуальная клавиатура необычайно устойчива к ошибкам ввода. Фактически от пользователя требуется лишь приблизительно попадать в желаемые клавиши, можно на соседние, можно даже между ними. Программа же моментально заменяет искаженные слова правильными, сверяясь со своей библиотекой.

Софт BlindType, совместимый с операционной системой Android и системой Apple iOS, автоматически адаптируется к расположению и ориентации области ввода, передвигая виртуальную клавиатуру под пальцы. Также возможен ввод вообще без клавиш: машинка будет ориентироваться по взаимному расположению точек касания. По уверению разработчиков, BlindType может работать с разными языками и даже с альтернативными раскладками, помимо QWERTY. Если система не узнает слово, пользователь всегда может ввести его буквально, без автозамены, а также он может добавить новое слово в словарь программы, чтобы в будущем она его распознавала.