Устройство, совершившее революцию в торговле

 


Всякий раз, когда мы совершаем покупку в магазине или в супермаркете, мы видим небольшое устройство рядом с кассовым аппаратом. Небольшой принтер, который называют термотрансферным, распечатывает чеки. Он - мелкая деталь любой торговой точки, но эта деталь по праву может считаться устройством, которое изменило всю систему организации торговли.

Его название (термотрансферный) подразумевает, что принцип печати основан на использовании температуры. Используется в принтере специальная бумага, называемая термографической и лента с «твердыми чернилами» или смола на специальной пленке.

Когда принтер готов к работе, его печатающий элемент (головка) нагрет до высокой температуры. На поверхности печатающего устройства до высокой температуры нагреваются только те пикселы, которые будут в данный момент задействованы для печати нужных знаков. Высокая температура передается на термотрансферную ленту, и это заставляет смолу или "чернила" на ленте таять. Когда "чернила" тают, они входят в контакт с термографической бумагой, оставляя на бумаге необходимые знаки.

Это очень быстрый процесс. Скорость печати термотрансферного принтера доходит до 12 дюймов в секунду, но большинство машин, используемых в магазинах или супермаркетах, обеспечивают скорость только до 6 дюймов в секунду. Смола, которая «оставила следы» на термографической бумаге, сохнет очень быстро.

Принцип печати термотрансферных принтеров весьма прост. Именно так работают тепловые факсы.

Вещество на лентах, используемых в таких принтерах, не является чернилами. Это - смесь воска и смолы, чистая смола или чистый воск. Ленты с чистым воском, наименее долговечны, они часто используются для печати штриховых кодов. Результат печати, выполненной с помощью таких лент, необходимо оберегать от воздействия влаги.

Отпечатки, выполненные с помощью лент из смеси воска и смолы, более долговечны, однако и эти изображения следует защищать от влажности и химического воздействия.

Ленты, сделанные из смолы, не используются в торговых точках. Они для того, чтобы печатать на пластмассах. Распечатки, сделанные с помощью этих лент, являются наиболее долговечными, и требуют минимальной защиты от химикатов или влажности.

Термотрансферные принтеры - простые машины, которые работают, используя простые процессы. И все же, они – именно те устройства, которые позволили совершить революцию в организации торговли.

По материалам Printcountry.com